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  • 들깨를 먹는 가장 좋은 방법 들깨가루 관리 주의 방법
    건강 2021. 9. 2. 10:39
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    들 때를 먹는 가장 좋은 방법 들개 가루 관리 주의 방법은?

     

    [들깨를 먹는 가장 좋은 방법]

    출처-pixabay

    들때라는 종자는 매우 특이하다고 합니다.

    오메가 3이 들어있습니다.

     

    오메가 3에는 혈관건강을 챙기는 중장년뿐만이 아니라

    아이들, 청소년등 현대인이라면 

    남녀노소 누구나 먹어야 한다고 알려져 있습니다.

     

    출처-pixabay

    보통 고등어꽁치같은 생선에 많이 들어있다고 하죠

    들깨는 식물인데 오메가 3 지방산이 풍부하게 들어있다고 합니다.

    출처-pixabay

    들깨 성분의 40% 지방으로 되어 있는데요

    60%가 오메가 3 지방산으로 구성되어있다고 합니다.

    들깨는 아주 훌륭한 오메가 3 지방산을 공급해 줍니다.

    출처-pixabay

    보통 마트에서 들깻가루 파는 게 있는데요

    가루가 곱게 갈린 것으로 많이 볼 수가 있는데요.

    출처-pixabay

    곱게 갈긴 들깻가루보다는 통 들깨가 더 좋다고 합니다.

    이게 갈아두면 시간이 지날수록 산패가 된다고 합니다.

     

    들깨에 들어있는 불포화지방산은 공기와 접촉하면

    쉽게 산화되는 성질을 가지고 있어서 그렇다고 합니다.

    산패된 기름은 몸에 해롭다고 합니다.

     

    그래서 들깨는 음식을 만들 때 그때그때 갈아서 사용하는 게 좋다고 합니다.

     

    출처-pixabay

    [통들깨 씻는 방법]

     

    통들깨 수확하시는 분들께서 깨끗하게 정리해주시지만

    그래도 씻을 때 보면 돌이나 잡것들이 있을 수 있기 때문에

    골라내 주는 작업을 하고 깨끗하게 물로 세척하고 채로 여러 번 걸러 주시면 됩니다.

    출처-pixabay

    씻은 다음에 말릴 때는 살짝 말려주시면 좋습니다.

    그리고 병에 보관하셔서 사용하시면 좋을 것 같습니다.

     

     

    통으로 먹는 식감도 너무 좋습니다.

    들깨 껍질은 여기 들어있는 섬유질은

    장내 노폐물과 찌꺼기를 쏵 끌고 내려가 주기 때문에

    아주 기특하다고 합니다.

    그때그때 갈아서 먹거나 통으로 먹어도 좋습니다.

     

    특히 식당에 갈아놓은 들깻가루 넣어서 먹을 때가 있는데

    만약 그 들깨가루가 갈아놓은 지 오래된 것이라면 그렇게 좋지 않을 수가 있을 것 같아요.

     

    몸에 좋은 통들깨 관리 잘해서 건강하게 섭취하면 좋겠습니다^^

     

    출처-pixabay


    [들깻잎]

    들깻잎을 먹는 나라가 우리나라만 있을 것 같다고 합니다.

    들깻잎의 좋은 점이 많다고 합니다.

    깻잎에는 비타민C, 베타카로틴, 엽산 같은 비타민은 물론이고,

    철분과 마그네슘 같은 미네랄도 풍부하고

    루테올린, 로즈마린산과 같은 폴리페놀 성분이 들어 있다고 합니다.

     

    출처-pixabay

    [깻잎을 먹는 가장 좋은 방법]

    생깻잎을 그냥 먹거나 쌈 싸서 먹어도 좋죠.

    깻잎을 가늘게 채 썰어서 샐러드에 넣어도 좋고

    비빔밥에 넣어도 좋고 김밥에 넣어도 좋습니다.

    깻잎을 썰게 되면 깻잎에 들어있는 산화효소가 활성화돼서 

    비타민C가 40% 정도가 손실된다고 합니다.

    그래서 보관할 때에는 썰지 말고 그대로 보관하시고 

    먹기 직전에 바로 썰어서 먹는 게 좋다고 합니다.

     

    [깻잎조림]

    간장 베이스의 양념을 사용합니다.

    그래서 짠 음식을 주의해야 하는 사람들에게는 좋지 않다고 합니다.

    찜기에 쪄먹는 방식으로 요리하는 것도 좋다고 합니다.

    찌는 방식이 영양소를 보존하는데 좋다고 합니다.

    출처-pixabay

    [깻잎나물]

    깨순뿐 아니라 깻잎도 나물로 무쳐먹으면 맛있습니다.

    출처-pixabay

    깻잎을 데치는 것보다 찌는 방식으로 1분을 넘기지 않게 쪄줍니다.

    다진 마늘, 양파 등의 양념을 넣고 볶아주고 마지막에 참깨나 들깨를 뿌려서 무쳐주세요

     

    출처-pixabay

    깻잎은 알레르기 증상 및 염증 반응을 완화시켜준다는 연구 결과가 있다고 해요.

    알레르기, 비염, 아토피가 있는 아이들이 꾸준히 먹으면 좋다고 합니다.

    출처-pixabay

    깻잎에 들어있는 베타카로틴은 지용성 비타민이기 때문에

    올리브유나 신선한 들기름을 같이 사용하는 것이 좋다고 합니다.

     

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